martes, 13 de abril de 2010

DESCRIPCIÓN DE UN PUMA.


El puma es un animal carnívoro que se distribuye por toda América, especialmente en zonas montañosas y boscosas.


Este felino es el más grande de los gatos.


Los machos, que son más grandes, miden de uno a dos metros de longitud más la cola de 66 a 78 cm. La altura en los hombros es de 60 a 70 cm. Puede pesar entre los 40 y 100 kg.


La alimentación de los pumas son animales como cabras, ciervos, alces, aunque también sus presas son ratones, peces y aves.Desde arriba de los árboles acecha a sus víctimas, y salta desde lo alto, sobre el lomo de éstas y quebrando su columna vertebral.


Los pumas se distribuyen por toda América, especialmente por zonas montañosas y por zonas de bosque.


Han llegado a vivir hasta los 16 años de edad.


Las costumbres de un puma es atrapar sus presas, devorarlas, subirse a los árboles para atrapar a sus presas...ect.


La relación del hombre con el puma puede ser muy peligrosa, porque nosotros los cazamos y ellos nos matarían al ver que estamos echos de carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada